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Tomme de brebis de Haute-Savoie

Une petite tomme à la croûte typique des tommes de Savoie mais au lait de brebis pasteurisé.
Idéale en fin de repas elle peut aussi se râper sur les plats ou se couper en copeaux (comme le parmesan) pour agrémenter les salades.
Un produit à découvrir : c’est un des coups de cœur de Bernard Mure-Ravaud !

Astuce : vous pouvez aussi la travailler en fleurs à l’aide d’une girolle, vous apprécierez ainsi toute la finesse de sa pâte.

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Idée recette :

gallettes-polenta-brebis

Galette de polenta au pur brebis

Pour 4 personnes.

 

Faite bouillir 60cl de lait dans une casserole, ajouter 160g de semoule de maïs en pluie, salez, poivrez, et laissez cuire 8 10 minutes à feu doux, en remuant régulièrement avec une spatule en bois.

En fin de cuisson, ajoutez, hors feu, 40grm de beurre et laissez tiédir. Ajoutez 110grm de brebis des Pyrénées découpés en cubes puis versez la polenta dans un moule à manqués huilé.

Lissez bien la surface avec une spatule puis et laissez refroidir.

Une fois la préparation bien froide, démoulez puis découpez la polenta en tranche que vous ferez dorer dans une poëlle avec 20grm de beurre.

Au moment de servir découpez quelques copeaux de fromages pour agrémenter la présentation puis régalez-vous ! 


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