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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Chabichou du Poitou

Sous sa croûte fine c’est toujours le même goût doux et crémeux qu’on retrouve. Alors que le fromage s’affine, ses arômes se développent et sa pâte devient plus dure voir cassante.

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5.40
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Le saviez-vous ? :

D’Appellation d’Origine Protégée ce fromage serait millénaire et daterait du temps des invasions arabes (732 à 1515 ap J.-C.) il tiendrait d’ailleurs son nom du mot arabe chèvre qui se dit « chebli ».

Idée recette :

tarte-chabichou-carotte

Tarte Chabichou – carottes

Mettez 1 pâte brisée dans un moule à tarte beurré, et piquez le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez 1 chabichou demi-sec, écrasé, 4 oeufs, 25cl de crème fraîche, puis salez et poivrez.

Ajoutez 4 carottes rapées et versez cette pate dans le plat à tarte.

Enfournez 30 minutes à 240°C (à four préalablement préchauffé).

Servez aussi bien chaud que froid.