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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Chèvre de Méaudre

Chèvre bio fermière. Fabriqué par la chèvrerie du Chatelard à seulement 38km de la fromagerie, avis aux locavores*.

Les tommes existent en deux affinages diférents : elles peuvent être affinée dans 2 caves : l’une très humide pour développer le moëlleux du fromage l’autre sèche et ventillée pour permettre le séchage rapide du fromage sans le rendre fort.

* Être locavore, c’est consommer des produits locaux en priorité (dans un rayon inférieur à 200km) afin de favoriser l’économie locale et d’éviter les dépenses energétiques liées au transport.
Le terme résulte de l’association du mot « local » et le suffixe « vore » (du lat. vorare, manger).

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Idée recette :

Cake-provencal-chevre

Cake provençal au chèvre frais

Une recette idéale pour l’été, les piques-niques ou les apéritifs !

 

Prenez un chèvre frais d’environ 150 grm (si votre fromage possède une croûte, écroûtez-le) et coupez le en petits cubes.

Coupez également 50grm de tomates mi-séchées et 125 grm d’olives noires en copeaux .

Cassez 3 œufs dans une terrine, salez-poivrez et fouettez jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Incorporez alors (sans cessez de fouetter) 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1dl de lait entier, 210 grm de farine de blé, et 1 sachet de levure chimique.

Echangez le fouet pour une spatule en bois et incorporez les tomates, les olives et le fromage.

Versez dans un moule à cake, saupoudrez de fleur de sel et enfournez 50 minutes à 180°.

Servez tiède ou froid.   


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