Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Picodon d'Ardèche

Le picodon est un petit palet rond à pâte molle, ferme et fine (mais pas coulante) il procure au palet un fin goût de noisette et de foin. Plus il s’affine, plus sa pâte devient sèche et sa saveur s’affirme .

Contrairement à son voisin de la Drôme, le picodon d’Ardèche développe une croûte bleuté avec l’affinage.

en savoir +

2.70
- +
En savoir +

Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

 pour appréhender toute leur diversité, préparez un plateau de picodons de diverses provenances et à différents niveaux d’affinage, vous trouverez ainsi votre préféré !

Idée recette :

salade-vesquoise

Salade vesquoise

Pour 4 personnes.

 

Préparez 2 bottes de cresson et 250grm de salade trévise.

Faite rissoler 100grm de lard en lamelles à la poëlle et garder leur jus de cuisson dans la poëlle.

Rapez 2 picodons bien secs.

Placez le tout dans un saladier puis arrosez d’huile d’olive, sel et poivre.

Pressez 2 citrons dans votre pöëlle encore chaude et versez ce jus accompagné du jus de cuisson des lardons sur la salade.
Votre salade est prête à servir.