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Picodon de la Drôme

Ce petit palet Drômois à pâte molle, ferme et fine (mais pas coulante) procure au palet un fin goût de noisette et de foin. Plus il s’affine, plus sa pâte devient sèche et sa saveur s’affirme .

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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

 pour appréhender toute leur diversité, préparez un plateau de picodons de diverses provenances et à différents niveaux d’affinage, vous découvrirez ainsi votre préféré !

Idée recette :

fond-d-artichaut-picodon

Fond d’artichaud au Picodon

Une recette facile, rapide, gourmande et équilibrée :

 

Préparez 1 fond d’artichaut par personne : cassez la queue des artichauts, épluchez les feuilles et détachez le fond, ôtez le « foin ».

Puis placez 1 picodon sur chacun d’entre eux.

Enfournez à 210° pendant 5 minutes.

Servez sur un lit de mesclun assaisonné et régalez-vous ! 


A NOTER : Le 31 Décembre : fermeture à 12h !