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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Rocamadour

Ce petit fromage de chèvre rond et plat est une gourmandise crémeuse.
Il fait partie de la famille des « Cabécous » qui signifie « petite chèvre » en langue d’Oc.
Servi en toast sur une tranche de pain légèrement grillé, on en fait qu’une bouchée !
Il fromage tient son nom du village de Rocamadour, situé au centre de l’Appellation AOP.

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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

Servi en toast sur une tranche de pain légèrement grillé, on en fait qu’une bouchée !

Le saviez-vous ? :

Ce fromage tient son nom du village de Rocamadour, situé au centre de l’Appellation AOP.

Idée recette :

brick-de-chevre-recette

Brick de chèvre aux saveurs de provence

Écrasez 2 tomates et 1 gousse d’ail.

Prenez 2 feuilles de brick suppperposées et mettez au centre 1/2 chèvre.

Recouvrez de purée de tomate (ou de tapenade d’olives vertes pour varier), saupoudrez à votre convenance de paprika et ciboulette, puis refermez la brick.

Répétez l’opération pour faire autant de brick que souhaité et placez les au four (5 minutes à 200°).

Vous pouvez servir sur un lit de salade verte assaisonnées d’huile d’olive et vinaigre balsamique.