Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Affidélice (BIENTÔT DISPO)

Fabriqué en Bourgogne et affiné au Chablis, ce fromage à la texture crémeuse et onctueuse est présenté, comme son cousin l’Epoisses, dans une boîte en bois. Son goût est plus modéré (du fait qu’il soit frotté au vin de Chablis et non au marc de Bourgogne).
Sa croûte orangée est lavée deux à trois fois par semaine avec de l’eau salée additionnée de Chablis.

 

A NOTER : ce fromage est au lait pasteurisé mais nous le recommandons moins aux femmes enceintes car c’est une croûte lavée et donc humide ce qui représente un terrain plus propice si prolifération de bactéries il devait y avoir.

en savoir +

7.20
- +
En savoir +

Idée recette :

poulet-sauce-epoisse

Escalope de poulet à l’Époisses

A feu doux, faite fondre l’époisse (décrouté ou non) coupé en dès avec la crème. A votre convenance vous pouvez saler, poivrer ou ajouter de la noix de muscade mais l’époisse est déjà très parfumé et devrait se suffire à lui-même. Faite cuire doucement les escalopes de poulet à la poëlle, puis nappez-les de votre sauce. (Vous pouvez accompagnez de pâtes ou de riz qui s’aromatiseront avec le parfum de la sauce).