Roquefort - Maison Société (BIENTÔT DISPO)
le Roquefort Société est un roquefort jeune, plus doux.
Monument de notre patrimoine gastronomique, le Roquefort a été le premier fromage à bénéficier de l’Appellation d’Origine Protégée (en 1925).
le Roquefort Société est un roquefort jeune, plus doux.
Monument de notre patrimoine gastronomique, le Roquefort a été le premier fromage à bénéficier de l’Appellation d’Origine Protégée (en 1925).
Notre site utilise « E-Transaction » : la solution 100% sécurisée du Crédit Agricole. Les échanges entre e-transactions et l’internaute sont cryptés. Seul, le serveur e-transactions connaît le numéro de CB de l’internaute. Pour en savoir plus cliquez ici !
Vous pouvez également régler vos achats par chèque (votre commande sera expédiée à réception du chèque).
Economisez les frais de logistique (emballage spécifique à l’export, port) : passez chercher vos achats !
Du mardi au samedi de 6h à 12h30 et de 15h30 à 19h (attention horaires d’été de 6h à 12h30 et de 16h à 19h30).
De plus, vous pourrez alors ajouter à votre panier les produits en libre service (yaourts, beurre, ravioles, œuf…) qui ne peuvent être référencés sur Internet car ils ne supporteraient pas le transport.
Une question ? N’hésitez pas à nous contacter au 04 76 46 32 62 du mardi au samedi de 6h à 12h30 et de 15h30 à 19h30 (horaires d’été : 6h -12h30, 16h00 – 19h30).
Ou par e-mail : bonjour@les-alpages.fr
Ou courrier : Fromagerie Les Alpages – 4, rue de Strasbourg 38000 Grenoble
Pour garantir la chaîne du froid, nous vous proposons la livraison Chronofresh en transport réfrigéré. Pour les livraisons Colissimo et Chronopost, nos produits sont mis sous vide et conditionnés dans des emballages isothermes auxquels nous ajoutons des accumulateurs de froid (sous forme de poches de gel eutectique) efficaces pour une durée de 120 heures.
A partir de la remise au transporteur* la livraison sera effectuée sous 48h maximum par Colissimo.
Vous pouvez également choisir une livraison express en 24h avec Chronopost, la livraison à vélo sur l’agglomération grenobloise ou le retrait gratuit en magasin !
* Toute commande passée sur le site du mardi au vendredi avant 16h (hors jours fériés) sera expédiée (ou à retirer en magasin) le lendemain du fait du temps de préparation.
Pour avoir plus d’exemples sur les cas particuliers (jours de fermeture, livraison à vélo…) cliquez ici !
Un doute sur les goûts de la personne à qui vous souhaitez offrir du fromage ? Offrez-lui une carte cadeau.
Utilisable en plusieurs fois et valable 1 an. Une manière sûre de faire plaisir !
Les Roqueforts ne sont affinés qu’à Roquefort, sur des étagères en bois de chêne dans des caves à ventilation naturelle – les fleurines-, creusées par les éboulis du plateau de Combalou (le plateau calcaire où est implanté Roquefort).
La légende veut qu’un berger ai abandonné son troupeau et son repas dans les caves de Combalou pour suivre sa belle. A son retour, la moisissure avait recouvert son pain et transformé son caillé de lait en un formage bleuté…. le Roquefort était né.
Émiettez 150grm de roquefort et faite les fondre à la casserole.
Ajouter 25cl de crème et une cuillère de lait ainsi qu’un peu d’ail écrasé, mélanger le tout à feu doux.
Astuce : si le gout est trop fort, vous pouvez rallonger la sauce avec de la crème fraîche.
Servez bien chaud pour napper vos pièces de viandes.