Plateau 100% lait pasteurisé
Idéal pour les femmes enceintes (mais pas que !), voici un plateau 100% lait pasteurisé.
Ce plateau se compose de :
– Tomme de chèvre de Haute-Savoie – fine au palais, cette tomme de Savoie à la particularité d’être au lait de chèvre pasteurisé (environ 95grm)
– Bleu de Laqueuille – onctueux et souple (lait de vache / environ 125 grm)
– Tomme crayeuse – similaire à la tomme de Savoie mais avec une double texture : crémeuse sous croûte et friable à l’intérieur. (lait de vache / environ 155grm)
– Brebis des Pyrénées – une petite tomme à la croûte typique des pyrénéens lait de brebis pasteurisée (environ 55grm)
– Frais des Garrigues – Un petit fromage frais qui renferme tout le goût de la provence, à travers le thym, le genêt, le genevrier, le romarin, les pousses de pin… mangés par les chèvres (lait de chèvre / environ 70grm)
– Timanoix – recette d’abbaye du Morbihan, affiné à la liqueur de noix, il pourrait presque remplacer le dessert (lait de vache / environ 80 grm)
– Régal de Bourgogne à la truffe – crémeux, il ravira les amateurs de truffe et convertira les autres ! (lait de vache / environ 150 grm).