A quelle température conserver et servir mon fromage ?
Pour déguster vos fromages préférés au meilleur de leurs saveurs, quelques astuces peuvent vous aider…
A quelle température conserver mon fromage ?
La température idéale pour bien conserver le fromage se situe entre 6 et 8 degrés.
Où le conserver ?
Le frigo est l’endroit qui s’impose à l’esprit et pourtant on ne pense pas assez aux solutions de « dépannage » : la cave, le garage ou le balcon peuvent très bien remplir ce rôle. Selon leur température. Ce conseil est donc à adapté en fonction de la période de l’année et le lieu où l’on habite (déconseillé en été dans les régions chaudes ! ).
Ces solutions sont très utiles pour les plateaux de grand format ou pour libérer un frigo déjà bien rempli durant les fêtes de fin d’année.
Cependant ATTENTION à bien emballer vos fromages et à les placer en hauteur si vous avez des animaux domestiques gourmands dans le voisinage !
A quelle température servir mon fromage ?
Pour apprécier toutes les saveurs de votre fromage, l’idéal est de le déguster autour de 14°C.
Nous vous conseillons de le sortir en début de repas pour qu’il soit à température ambiante en fin de repas.
Maintenant que vous savez comment bien servir vos fromages préférés, nous vous souhaitons une bonne dégustation !