Télé Grenoble « La descente des Alpages – les chefs au sommet »
Retrouvez ci-après les éditions 2013 et 2014 :
Télé Grenoble – la descente des Alpages par alpages
AGORA – 06 Novembre 2014 par telegrenoble
- Grand défilé pour symboliser la descente des Alpages et la fin de l’estive (période où les vaches paissent sur les pâturages de montagne).
- Les stars de la fête, parées de leurs plus belles cloches
- Découpé au rabot, l’Etivaz vieux (ici 3 ans !) se déguste en très fines rebibes (ou copeaux) qui fondent dans la bouche
- La fine équipe : Xavier Thuret, Laëticia Gaborit et Bernad Mure-Ravaud tous 3 MOF classe fromagerie 2007, Jean-Charles Karmann Chef et maître fromager, Pascal Grière MOF cuisinier, chef de la présidence du Sénat et Dominique Bouchait fromager MOF 2011
- Une cliente pas comme les autres…
- La confrérie du bleu de Sassenage (l’AOP de notre département) était aussi de la fête
- Les ateliers ont du succès !
- Patrick Casula : Champion du Monde des Pâtissiers a des assistantes très investies !
- Atelier culinaire avec Philippe Girardon MOF, Chef du Domaine de Clairefontaine* & Joseph Viola MOF, Chef chez Daniel & Denise
- Côté entrée ce sont Pascal Grière MOF, Chef de la présidence du Sénat orchestre le cours de cuisine
- Le délicieux risotto de Saint-Jacques réalisé par les chefs et leurs élèves