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Concombres farcis à la Rigotte de Condrieu

La recette

Plongez les concombres 5 minutes dans de l’eau salée bouillante puis égouttez-les. Ouvrez-les en 2 dans le sens de la longueur et creusez-les avec une petite cuillère en laissant une paroi d’environ 1 cm d’épaisseur et réservez la chair.

Passez au hachoir : noix de veau, lard, pain, rigottes, persil et la pulpe des concombres puis malaxez avec les œufs, la crème, le sel et le poivre.

Une fois la pâte prête, garnissez-en les concombres creusés. Déposez-les ensuite dans un plat à gratin beurré et garnissez-les d’une noix de beurre en surface. Couvrez d’une feuille d’aluminim et et enfournez à four moyen (180°, thermostat 7) pendant 30 minutes. Enlevez la feuille d’aluminium et laissez cuire à découvert encore 15 minutes.

Servez chaud, bon appétit ! 

 

rigotte-de-condrieu (2) Pour retrouver la rigotte de Condrieu cliquez ici

 

Crédit photo : Bruno Moyen

 
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