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Minis-poivrons farcis au Roquefort

La recette

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Lavez et séchez les poivrons, puis coupez-en le chapeau et enlevez leurs pépins. Placez-les ensuite dans un plat à gratin et badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez-les 30 minutes.

Dans un saladier, préparez une chantilly en fouettant la crème jusqu’à obtenir une consistance ferme (astuce : si vous placez préalablement saladier, fouet et crème au frigo, l’opération n’en sera que facilité).

Dans un bol, écrasez le roquefort avec 2 cuillères à café de chantilly jusqu’à obtenir une crème sans grumeaux, puis ajoutez délicatement cette crème au reste de la chantilly.

Lorsque les poivrons sont cuits, laissez-les tiédir puis utilisez la chantilly de roquefort pour les farcir à l’aide d’une poche à douille… C’est un régal !  

 

roquefort-papillon (1) Pour retrouver le roquefort Coccinelle idéal pour cuisiner, cliquez ici

 

Crédit photo : Aline Caron

 
A NOTER : Le 31 Décembre : fermeture à 12h !