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Nems de poires confites à la Fourme d’Ambert

La recette

Vous êtes prêts? C’est parti : pelez les poires, puis découpez les en dés.

Faites-les dorer à la poêle dans le beurre chaud, puis baissez le feu pour laissez compoter pendant 5 minutes.

Ajoutez le miel et faites doucement caraméliser et réservez.

Dans un saladier, écrasez la fourme à la fourchette, ajoutez les noix grossièrement concassées et les dés de poire, mélangez le tout.

Préchauffez votre four th 7 (210°).

Pliez chaque feuille de brick en 2, et rabattez le côté arrondi vers le centre pour obtenir une large bande.

Répartissez un peu de farce à l’extrémité de la bande obtenue.

Rabattez délicatement chaque côté de la bande vers le centre et roulez pour former un cigare.

Fermez en collant le bout au blanc d’oeuf et badigeonnez au pinceau avec de l’huile chaque nem obtenu.

Déposez les nems sur une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 8 à 10 minutes.

Servez chaud. 

 

Bon appétit !

 

Merci à Cuisine et Vins de France pour cette excellente recette qui ajoute une note d’exotisme au désormais célèbre duo de la poire et de la pâte persillée. A ce propos, un bleu de Vercors-Sassenage ferait également un beau mariage…

 

 

fourme-d-ambert (2) Pour retrouver la Fourme d’Ambert cliquez ici

 

Crédit photo : Laurent Rouvrais

 
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