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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Chèvre Rony

Chèvre crémeux, il est idéal en cuisine et se décline à merveille en salades, toast, aumonières et feuilletés.

En plus d’être Bio, il est fabriqué à Saint Nizier du Moucherotte à seulement 19km de la fromagerie, avis aux locavores*

* Être locavore, c’est consommer des produits locaux en priorité (dans un rayon inférieur à 200km) afin de favoriser l’économie locale et d’éviter les dépenses energétiques liées au transport.
Le terme résulte de l’association du mot « local » et le suffixe « vore » (du lat. vorare, manger).

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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

 à déguster sur un pain légèrement toasté accompagné de confiture de figue c’est une vraie gourmandise.

Le saviez-vous ? :

 Comme la majorité des fromages de chèvre il est produit uniquement en été et en automne, période de disponibilité du lait. Après les chèvres font leur petits et il faut leur laisser le lait !

Idée recette :

Brick de chèvre aux saveurs de provence

Écrasez 2 tomates et 1 gousse d’ail.

Prenez 2 feuilles de brick suppperposées et mettez au centre 1/2 chèvre.

Recouvrez de purée de tomate (ou de tapenade d’olives vertes pour varier), saupoudrez à votre convenance de paprika et ciboulette, puis refermez la brick.

Répétez l’opération pour faire autant de brick que souhaité et placez les au four (5 minutes à 200°).

Vous pouvez servir sur un lit de salade verte assaisonnées d’huile d’olive et vinaigre balsamique. 


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