Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Plateau 100% BIO et local

Un assortiment de fromages Labélisés Agriculture Biologique et tous produits à moins de 90km de la fromagerie pour combler tous les locavores !

Ce plateau reste des plus variés : vache, chèvre, brebis, bleu ; tomme ou pâte crémeuse, chacun y trouve son bonheur !

Il se compose de :
Tomme de Belledonne – Une variante de la tomme de Savoie, Bio et fermière au léger goût de noisette (lait de vache / environ 230 grm)
Chèvre Rony – Une petite chèvre fabriquée à Saint Nizier du Moucherotte à seulement 19km (environ 60 grm)
Bleu de Sassenage – fermier et AOP, ce bleu à la saveur douce est fabriqué à moins de 50 km de la fromagerie (lait de vache / environ 160 grm)
Chèvre de Méaudre – Une chèvre fermière fabriquée à la chèvrerie du Chatelard à seulement 38km (environ 88grm)
Tomme du Vercors – Un petit fromage qui s’apparente au Saint-Marcellin, il est produit à la Chapelle en Vercors à seulement 80km (lait de vache / environ 115 grm)
Tomme de Brebis de la Motte d’Aveillans (à 35km des Alpages) – une tomme moëlleuse aux arômes laitiers (environ 140 grm).

en savoir +

22.80
- +
L'hiver le Mont de rousse est indisponible il sera remplacé par la Tomme de Belledonne elle aussi Bio et locale

Le saviez-vous ? :

– Malin : livré dans sa boite en bois qui se transforme en plateau de présentation et peut être réutilisée une fois le plateau fini !

– Ce plateau convient à 10 personnes en fin de repas, ou peut se conserver facilement au frais pour plusieurs repas.

– Pour vous garantir le meilleur transport, chaque fromage est emballé individuellement puis placé dans la boite (boite de 25cm de diamètre), qui est elle-même mise sous vide.

A noter : les plateaux sont réalisés sur commande, nous ne disposons pas de plateaux fait d’avance au magasin.