Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Ouvrage "Les fromages du fromager"

Le fromage est l’incarnation par excellence du terroir mais aussi de la gastronomie française.
Pour vous guider à travers son univers de saveurs, textures, formes et couleurs, suivez Bernard Mure-Ravaud – Meilleurs Ouvrier de France vainqueur de l’international Caseus Award – ce qui a fait de lui le meilleur fromager du monde en 2007.
A la découverte de 170 variétés, des Alpes aux Pyrénnées en passant pas la provence, la corse, la Bretagne, les Pays de Loire…
Au-delà des techniques traditionnelles de fabrication et d’affinage, cet ouvrage vous invite à découvrir les coups de coeur du fromager, ses meilleures recettes, ses conseils de conservation, présentation mais surtout … de dégustation !

Un livre co-écrit avec la fine plume de Jean Serroy et récompensé par le prix littéraire 2010 de la Commanderie des Gastronomes Ambassadeurs de Rungis.

en savoir +

25.00
- +
En savoir +

A NOTER : Le 31 Décembre : fermeture à 12h !