Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Tomme de brebis des Pyrénées

Un pur brebis basque, 100% sud-ouest.

Pour un apéritif ludique vous pouvez le travailler en fleurs avec une girolles à tête de moines ; ceci permettra par ailleurs de faire ressortir la finesse de sa pâte qui fondra alors au palais.

(A noter : il se déguste aussi très bien en tranches).

 

en savoir +

9.40
- +
En savoir +

Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

Dans la tradition sud-ouest, n’hésitez pas à le déguster avec une confiture de cerise noire ou de figues (on aime aussi beaucoup la marmelade de piment d’Espelette pour rester dans la même région).

Idée recette :

galettes-courgette- brebis

Les galettes de courgettes au pur brebis

Pour 4 personnes.

 

Râpez 6 petites courgettes, pressez les dans une passoire pour les égoutter au maximum, puis mettez les dans un saladier.

Ajoutez 1/2 oignon râpé et 60grm de brebis (par exemple Ossau Iraty) râpé, 2 œufs et 4 cuillères à soupe de farine.

Avec cette pâte, réalisez des petites galettes de 10cm de diamètre.

Faite chauffer de l’huile d’olive dans une poëlle, quand elle est bien chaude, faite dorer les galettes 5 minutes de chaque côté et c’est prêt… A table !