Plateau deluxe
Un assortiment de fromages « deluxe » élaboré spécialement pour ravir les gourmets ! Ce plateau se compose de :
– Beaufort d’Alpages AOP – produit rare et contingenté, il n’est fabriqué que 100 jours par an, par une quinzaine de producteurs, à une altitude minimum de 1500m, avec le lait d’un seul troupeau (lait de vache / environ 125 grm)
– Ossau Iraty AOP – fromage basque millénaire à pâte tendre légèrement granuleuse (lait de brebis / environ 120 grm)
– Frais des garrigues– trais et parfumé (avec un bon petit goût citronné) nul besoin de pain, il fond au palais et vous rappelle à vos souvenirs de vacances ! (lait de chèvre / environ 70 grm)
– St Marcellin des Alpages – un fromage goûteux et crémeux au lait cru, à l’affinage prolongé 30 jours (environ 95 grm)
– Roquefort Gabriel Coulet AOP – Fabriqué de manière artisanale, gage de fraîcheur et de qualité du lait (lait de brebis / environ 105 grm)
– Régal de Bourgogne à la truffe – crémeux, il ravira les amateurs de truffe et convertira les autres ! (lait de vache / environ 150 grm)
– Trou du cru – petit époisse goûteux et parfumé frotté au marc de Bourgogne (lait de vache / environ 70 grm)
– Crottin de Chavignol AOP – irrésistible « bonbon » de chèvre (lait de chèvre / environ 80 grm)
– Timanoix – recette d’abbaye du Morbihan, affiné à la liqueur de noix, il pourrait presque remplacer le dessert (lait de vache / 1/2 Timanoix = environ 155 grm).