Plateau des Alpages
Un assortiment de fromages qui vous emmène à la montagne : du cœur de notre région jusqu’aux plaines du Jura pour découvrir nos produits stars !
Le plateau des Alpages se compose de :
– Saint-Marcelin – (lait de vache / environ 80 grm)
– Reblochon fermier AOP – riche et onctueux, fromage phare de la Savoie, sa réputation n’est plus à faire! (lait de vache / environ 135 grm)
– Bleu de Sassenage – Un bleu Bio, fermier, d’Appellation d’Origine Protégée, fabriqué à seulement 35km de chez nous (lait de vache / environ 145 grm)
– Rigotte de Condrieu – Un petit chèvre fermier AOP au lait cru (lait de chèvre / environ 45 grm)
– Pélardon Des Cévènnes– Chaque pélardon est unique grâce à la richesse et la diversité de l’alimentation des troupeaux. lorsqu’il est jeune, son odeur est fraîche et son goût équilibré entre des arômes floraux, végétaux (avec parfois une pointe de noisette) et caprins qui s’affirment avec le temps. Lorsque la croûte bleuie on retrouve alors des arômes de champignon. (environ 70 grm)
– Brebis de Haute-savoie bio – Une petite tomme à la croûte typique des tommes de Savoie mais au lait de brebis pasteurisé. (lait de brebis / environ 115 grm)
– Et enfin un Comté de montagne AOP 16 à 24 mois d’affinage – un fromage qui sort de notre région mais que l’on se doit de vous faire goûter tant il a fait la renommée de la fromagerie les Alpages ! (lait de vache / environ 105 grm).