Plateau des Alpages
- beaufort d’alpages (160g)
fromage à pâte pressée cuite fabriqué dans les alpages savoyards. son goût est à la fois fruité et légèrement noisetté, avec une texture ferme mais fondante. - ossau iraty 12 mois d’affinage (130g)
fromage de brebis des pyrénées, à pâte pressée non cuite, il révèle des arômes intenses et complexes après 12 mois d’affinage. saveurs de fruits secs et de noisette. - le délice de chartreuse (150g)
fromage crémeux et doux à pâte molle, il offre des notes lactées et légèrement acidulées. parfait pour ceux qui aiment les fromages onctueux et fondants. - picodon à l’huile d’olive
fromage de chèvre de petite taille, affiné dans de l’huile d’olive. sa pâte est légèrement ferme et son goût est relevé par l’arôme de l’huile d’olive et des herbes de Provence. - grizou cévenol
fromage à pâte molle de couleur grise, originaire des cévennes. il offre des saveurs douces et une texture crémeuse. - 1/4 de barisien à la truffe
fromage à pâte molle, enrichi de morceaux de truffe. son goût crémeux est sublimé par l’arôme puissant et envoûtant de la truffe. - tomme à la chartreuse
fromage à pâte pressée au goût légèrement acidulé, dont l’affinage est marqué par l’ajout de liqueur de chartreuse. il possède des arômes subtils d’herbes et d’épices. - saint marcellin
fromage à pâte molle et à croûte fleurie. il est doux et crémeux, avec une saveur légèrement acidulée et des arômes de champignons. - crottin de chavignol
petit fromage de chèvre à pâte ferme. selon son affinage, il peut être frais et doux, ou plus sec avec un goût caprin prononcé. - 1/2 chaource
fromage à pâte molle et à croûte fleurie, il se distingue par sa texture crémeuse et son goût doux et beurré, avec des notes de champignons et de crème.
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