Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Plateau des Alpages

 

   

  • bleu de brebis (150g)
    fromage persillé affiné dans une croûte de paraffine, il offre des saveurs douces et délicates, avec une pointe d’acidité et une texture onctueuse.
  • beaufort d’alpages (160g)
    fromage à pâte pressée cuite fabriqué dans les alpages savoyards. son goût est à la fois fruité et légèrement noisetté, avec une texture ferme mais fondante.
  • ossau iraty 12 mois d’affinage (130g)
    fromage de brebis des pyrénées, à pâte pressée non cuite, il révèle des arômes intenses et complexes après 12 mois d’affinage. saveurs de fruits secs et de noisette.
  • le délice de chartreuse (150g)
    fromage crémeux et doux à pâte molle, il offre des notes lactées et légèrement acidulées. parfait pour ceux qui aiment les fromages onctueux et fondants.
  • picodon à l’huile d’olive
    fromage de chèvre de petite taille, affiné dans de l’huile d’olive. sa pâte est légèrement ferme et son goût est relevé par l’arôme de l’huile d’olive et des herbes de Provence.
  • grizou cévenol
    fromage à pâte molle de couleur grise, originaire des cévennes. il offre des saveurs douces  et une texture crémeuse.
  • 1/4 de barisien à la truffe
    fromage à pâte molle, enrichi de morceaux de truffe. son goût crémeux est sublimé par l’arôme puissant et envoûtant de la truffe.
  • tomme à la chartreuse
    fromage à pâte pressée au goût légèrement acidulé, dont l’affinage est marqué par l’ajout de liqueur de chartreuse. il possède des arômes subtils d’herbes et d’épices.
  • saint marcellin
    fromage à pâte molle et à croûte fleurie. il est doux et crémeux, avec une saveur légèrement acidulée et des arômes de champignons.
  • crottin de chavignol
    petit fromage de chèvre à pâte ferme. selon son affinage, il peut être frais et doux, ou plus sec avec un goût caprin prononcé.
  • 1/2 chaource
    fromage à pâte molle et à croûte fleurie, il se distingue par sa texture crémeuse et son goût doux et beurré, avec des notes de champignons et de crème.

 

2 MINI CONFITURES

en savoir +

60.00
- +
En savoir +

Le saviez-vous ? :

– Malin : livré dans sa boite en bois qui se transforme en plateau de présentation et peut être réutilisée une fois le plateau fini !

– Ce plateau convient à 13/15 personnes en fin de repas, ou peut se conserver facilement au frais pour plusieurs repas.

– Pour vous assurer le meilleur transport de nos produits, chaque fromage est emballé individuellement puis placé dans la boite, qui est elle-même mise sous vide.

A noter : les plateaux sont réalisés sur commande, nous ne disposons pas de plateaux fait d’avance au magasin.


Merci de bien regarder la date affichée, car il n'y aura pas possibilité de récupérer la commande avant cette date.