La recette
Tout d’abord, enlevez la croûte de la raclette puis découpez la en petits morceaux (environ 4 centimètres) et modelez la en billes à la main.
Dans un bol, mélangez ensemble la chapelure, les zestes de citron émincés, le romarin, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Badigeonnez d’huile chaque bille de raclette (avec un pinceau de cuisine) avant de la rouler dans la chapelure.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive (à feu moyen), et faite cuire vos cheese-balls en laissant bien dorer chaque face.
Servez chaud (vous pouvez ajoutez quelques pics de dégustation pour que vos invités ne se salissent pas les mains.Si vous n’en avez pas utilisez des cure-dents pou pics à brochette), bon appétit !
Pour retrouver la raclette nature cliquez ici, la raclette à la truffe ici, la raclette au fenugrec ici, la raclette ail & fines herbes ici, la raclette fumée ici, la raclette piment ici, la raclette moutarde ici, la raclette aux épices ici. |
Crédit photo : raclette de Savoie