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Cèpes

Apportez de l’originalité à vos fondues !

Hachez-les cèpes menu puis plongez-les dan un verre de vin blanc (ou dans de l’eau pour la fondue fribourgeoise) jusqu’à ce qu’ils soient réhydratés. Ajoutez-les ensuite à votre fondue pour surprendre vos invités et découvrir de nouvelles saveurs.

Si vous avez des amateurs de fondue classique autour de la table, n’hésitez pas à les rajouter uniquement en fin de repas pour profiter des deux parfums.

 

QUANTITÉ  :  1 PORTION PAR POËLLON (et non pas une par personne, ce serait trop parfumé)

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Idée recette :

La fondue 5 fromages des Alpages

Prenez votre fromage à fondue râpé.

Faite chauffer un poëllon avec un verre de 25cl de vin blanc de Savoie.

Incorporez peu à peu le fromage râpé tout en mélangeant bien (environ un quart d’heure).

Quand le fromage est fondu et forme une pâte onctueuse et homogène poivrez et servez sur un réchaud accompagné d’une salade verte.

 

Les astuces de Bernard :

– Pour la fondue il faut que le pain soit sec, si vous n’avez que du pain frais, coupez-le en morceaux et passez-les au four.

– Lorsque le fromage se fait rare, ajoutez un jaune d’œuf dans le poëllon et remuez avant de déguster les derniers croûtons.

– Vous pouvez aussi ajouter une pincée de bicarbonate de soude à la recette pour vous aider à digérer. 


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