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La fondue fribourgeoise

Surprenante cette fondue se compose uniquement de Vacherin Fribourgeois que l’on mélange avec… de l’eau ! Oui de l’eau, mais elle n’en est pas moins savoureuse pour autant.
Étonnez vos invités et ne leur révélez votre secret qu’à la fin du repas, ils n’en reviendront pas (croyez nous, nous avons fait le test).

Cette spécialité doit son succès à l’aptitude du Vacherin Fribourgeois à fondre à basse température et, ainsi, donner une fondue onctueuse, d’un arôme subtil et très digeste.

*A noter : chaque fondue est préparée et rappée par nos soins, le minimum de commande pour les fondues est de 2 personnes, merci de votre compréhension.

 

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Le minimum de commande pour les fondues est de 2 personnes (si vous avez commandé pour 2 ou plus cliquez sur poursuivre, sinon cliquez sur annuler) merci.
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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

Si vous êtes nombreux et que vous avez plusieurs poëllons, profitez-en pour tester différentes fondues et élire votre préférée.
Vous pouvez aussi faire une fondue fribourgeoise « nature » et une fondue aux cèpes qui agrémentent parfaitement ce plat.

Idée recette :

La Fondue Fribourgeoise

Prenez votre fondue.

Faite chauffer un poëllon avec un verre de 25cl d’eau.

Incorporez peu à peu le fromage rapé tout en mélangeant bien (environ un quart d’heure).

Quand le fromage est fondu et forme une pate onctueuse et homogène poivrez et servez sur un réchaud accompagné d’une salade verte.

 

Les astuces de Bernard :

– Pour la fondue il faut que le pain soit sec, si vous n’avez que du pain frais, coupez-le en morceaux et passez-les au four.

– Lorsque le fromage se fait rare, ajoutez un jaune d’oeuf dans le poëllon et remuez avant de déguster les derniers croutons.

– Vous pouvez aussi ajouter une pincée de bicarbonate de soude à la recette pour vous aider à digérer. 


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