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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Bûche Sainte-Maure de Touraine

Cendrée au charbon de bois mêlé de sel, sa pâte recèle un petit goût de noisette et peut-être fondante, ou tendre selon l’affinage.

Très reconnaissable à la paille en son centre pour éviter que le fromage ne se casse (pensez bien à la retirer avant la découpe afin qu’elle ne vienne pas casser les tranches).

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Le saviez-vous ? :

Longtemps contrefait, ce fromage d’Appellation d’Origine Protégée voit désormais son numéro d’identification gravé sur la paille en son centre.

Idée recette :

Cake provençal au chèvre frais

Une recette idéale pour l’été, les piques-niques ou les apéritifs !

 

Prenez un chèvre frais d’environ 150 grm (si votre fromage possède une croûte, écroûtez-le) et coupez le en petits cubes.

Coupez également 50grm de tomates mi-séchées et 125 grm d’olives noires en copeaux .

Cassez 3 œufs dans une terrine, salez-poivrez et fouettez jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Incorporez alors (sans cessez de fouetter) 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1dl de lait entier, 210 grm de farine de blé, et 1 sachet de levure chimique.

Echangez le fouet pour une spatule en bois et incorporez les tomates, les olives et le fromage.

Versez dans un moule à cake, saupoudrez de fleur de sel et enfournez 50 minutes à 180°.

Servez tiède ou froid.   


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