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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Chèvre des Eyguillères

Chèvre crémeux, il est idéal en cuisine et se décline à merveille en salades, toast, aumonières et feuilletés.

Ce petit fromage que nous connaissions sous le nom de « chèvre du Monteynard » est dorénavant produit à Saint-Guillaume – à 46km de la fromagerie –  et devient « chèvre des Eyguillères » mais reste toujours aussi bon !

Pour en savoir plus, parcourez les vidéos et partez à la rencontre des 63 chèvres alpines chamoisées qui le produisent… et qui ont toutes un prénom !

 

A NOTER  : Comme la majorité des fromages de chèvre il est produit uniquement en été et en automne, période de disponibilité du lait. Après les chèvres font leur petits et il faut leur laisser le lait !

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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

à déguster sur un pain légèrement toasté accompagné de confiture de figue c’est une vraie gourmandise.

Le saviez-vous ? :

Comme la majorité des fromages de chèvre il est produit uniquement en été et en automne, période de disponibilité du lait. Après les chèvres font leur petits et il faut leur laisser le lait !

Idée recette :

brick-de-chevre-recette

Brick de chèvre aux saveurs de provence

Écrasez 2 tomates et 1 gousse d’ail.

Prenez 2 feuilles de brick suppperposées et mettez au centre 1/2 chèvre.

Recouvrez de purée de tomate (ou de tapenade d’olives vertes pour varier), saupoudrez à votre convenance de paprika et ciboulette, puis refermez la brick.

Répétez l’opération pour faire autant de brick que souhaité et placez les au four (5 minutes à 200°).

Vous pouvez servir sur un lit de salade verte assaisonnées d’huile d’olive et vinaigre balsamique.