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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Chaource fermier

Ce fromage à pâte molle et onctueuse, dégage des arômes de crème et de champignons frais.
Le Chaource est très différent selon les degrés d’affinage, très frais sa croûte est à peine visible, mi-affiné sa pâte devient crémeuse, affiné sa pâte atteint sa maturité et sa croûte se couvre d’un duvet et très affiné sa pâte et sa croûte brunissent. Essayez-le à tous les stades !

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7.10
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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

 essayez le Chaource à l’apéritif accompagné d’un Porto ou d’un Champagne.

Idée recette :

Croque-Monsieur de foie gras au Chaource

Apéritif pour 4 personnes.

 

Coupez en fines tranches 400grm de foie-gras cuit et 100grm de Chaource.

Déposez une tranche de foie gras et une tranche de Chaource entre 2 tranches de pain d’épices, puis déposez une autre tranche de foie gras sur le dessus du croque-monsieur.

Répétez l’opération 4 fois.

Toastez au gril, avec 200grm de figues sèches.

Présentez les coques monsieurs avec les figues roties et un blanc d’Alsace sucré.  


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