Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Chaource fermier

Ce fromage à pâte molle et onctueuse, dégage des arômes de crème et de champignons frais.
Le Chaource est très différent selon les degrés d’affinage, très frais sa croûte est à peine visible, mi-affiné sa pâte devient crémeuse, affiné sa pâte atteint sa maturité et sa croûte se couvre d’un duvet et très affiné sa pâte et sa croûte brunissent. Essayez-le à tous les stades !

en savoir +

6.98
- +
En savoir +

Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

 essayez le Chaource à l’apéritif accompagné d’un Porto ou d’un Champagne.

Idée recette :

croque-monsieur-foie-gras-chaource

Croque-Monsieur de foie gras au Chaource

Apéritif pour 4 personnes.

 

Coupez en fines tranches 400grm de foie-gras cuit et 100grm de Chaource.

Déposez une tranche de foie gras et une tranche de Chaource entre 2 tranches de pain d’épices, puis déposez une autre tranche de foie gras sur le dessus du croque-monsieur.

Répétez l’opération 4 fois.

Toastez au gril, avec 200grm de figues sèches.

Présentez les coques monsieurs avec les figues roties et un blanc d’Alsace sucré.  


L'été, préférez la livraison Chronopost pour assurer la qualité de vos produits avec les fortes chaleurs