Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Crottin de Chavignol

Irrésistible petit « bonbon » de chèvre, il en est pour tous les goûts : certains préfèrent le déguster demi-sec au bout d’une dizaine de jours, d’autres attendront l’apparition de penicilium qui lui confère des senteurs des sous-bois et une coloration bleutée au bout d’un mois. Le Crottin de Chavignol prendra finalement des arômes de noix et noisettes une fois très sec.

en savoir +

3.85
- +
En savoir +

Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

 dégustez le avec un Sancerre blanc : issu du même terroir, ces deux là forment l’accord parfait !

Le saviez-vous ? :

 Le crottin tient son nom d’une petite lampe en terre cuite appelée le « crot », dont la forme inspira les faisselles en grès utilisées pour sa fabrication.

Idée recette :

Brick de chèvre aux saveurs de provence

Écrasez 2 tomates et 1 gousse d’ail.

Prenez 2 feuilles de brick suppperposées et mettez au centre 1/2 chèvre.

Recouvrez de purée de tomate (ou de tapenade d’olives vertes pour varier), saupoudrez à votre convenance de paprika et ciboulette, puis refermez la brick.

Répétez l’opération pour faire autant de brick que souhaité et placez les au four (5 minutes à 200°).

Vous pouvez servir sur un lit de salade verte assaisonnées d’huile d’olive et vinaigre balsamique. 


Merci de bien regarder la date affichée, car il n'y aura pas possibilité de récupérer la commande avant cette date.