Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Rocamadour

Ce petit fromage de chèvre rond et plat est une gourmandise crémeuse.
Il fait partie de la famille des « Cabécous » qui signifie « petite chèvre » en langue d’Oc.
Servi en toast sur une tranche de pain légèrement grillé, on en fait qu’une bouchée !
Il fromage tient son nom du village de Rocamadour, situé au centre de l’Appellation AOP.

en savoir +

1.88
- +
En savoir +

Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

Servi en toast sur une tranche de pain légèrement grillé, on en fait qu’une bouchée !

Le saviez-vous ? :

Ce fromage tient son nom du village de Rocamadour, situé au centre de l’Appellation AOP.

Idée recette :

Brick de chèvre aux saveurs de provence

Écrasez 2 tomates et 1 gousse d’ail.

Prenez 2 feuilles de brick suppperposées et mettez au centre 1/2 chèvre.

Recouvrez de purée de tomate (ou de tapenade d’olives vertes pour varier), saupoudrez à votre convenance de paprika et ciboulette, puis refermez la brick.

Répétez l’opération pour faire autant de brick que souhaité et placez les au four (5 minutes à 200°).

Vous pouvez servir sur un lit de salade verte assaisonnées d’huile d’olive et vinaigre balsamique. 


Merci de bien regarder la date affichée, car il n'y aura pas possibilité de récupérer la commande avant cette date.