Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Saint Marcellin - Ferme les Essarts

Ce Saint-Marcellin fermier nous vient tout droit de la ferme drômoise des Essarts (à seulement 73km de la fromagerie).

Moëlleux, sec ou coulant, le Saint Marcellin affirme ses arômes de noisettes. C’est un produit qu’on aime particulièrement à la fromagerie les Alpages car il est issu de notre région et tient ses arômes des plaines rhodaniennes qui mènent vers le soleil et la végétation provençale.

 

en savoir +

2.33
- +
En savoir +

Idée recette :

Mousse de Saint-Marcellin à la Chartreuse verte

Une recette 100% région Rhône-Alpes, pour innover et surprendre vos invités.

 

Pour 35 verrines de 10cl :

Mixez dans un bol, 4 Saint-Marcellins, allongez avec 25cl de crème, ajoutez 1 cuillère à soupe de Chartreuse, passez au chinois pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Mettez cette pâte dans un siphon, fermez-le, ajoutez successivement 2 cartouches de gaz.

Secouez énergiquement le siphon et pour réaliser un 1 er test, purger le siphon dans l’évier.

Servez la préparation en verrines pour l’apéritif ou en entrée.

Vous pouvez conserver la préparation dans votre siphon au frigo. 


Merci de bien regarder la date affichée, car il n'y aura pas possibilité de récupérer la commande avant cette date.