Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Saint-Marcellin les Alpages affinage prolongé

Le Saint Marcellin « les Alpages » avec son affinage prolongé 30 jours, a d’autant plus le loisir de développer ses arômes de noisettes et sa pâte bien faite.

Issu de notre région, il est  produit à  Saint-Just-de-Claix à seulement 58km de la fromagerie, et tient ses arômes des plaines rhodaniennes qui mènent vers le soleil et la végétation provençale.

 

en savoir +

2.44
- +
En savoir +

Idée recette :

mousse-saint-marcellin

Mousse gourmande de Saint-Marcellin à la truffe

Pour 35 verrines de 10cl.

 

Pour innover et surprendre vos invités.
Mixez dans un bol, 4 Saint-Marcellins, allongez avec 25cl de crème, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de truffe, passez au chinois pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Mettez cette pâte dans un siphon, fermez-le, ajoutez successivement 2 cartouches de gaz.

Secouez énergiquement le siphon et pour réaliser un 1 er test, purger le siphon dans l’évier.

Servez la préparation en verrines pour l’apéritif ou en entrée.

Vous pouvez conserver la préparation dans votre siphon au frigo.