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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Vacherin des Bauges

Comme le Vacherin Mont d’Or, il est entouré d’une écorce d’épicéa, pour retenir sa pâte douce et crémeuse au bon goût de lait chaud.
Ce fromage rare est fabriqué en petites quantités, uniquement dans le massif des Bauges.
Durant son affinage, sa croûte est lavée à l’eau salée.

Le saviez-vous ? Il existait déjà au moyen âge où il était très apprécié des Ducs de Savoie.

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6.02
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Idée recette :

tartiflette

Tartiflette de Vacherin des Bauges

Comme le Mont d’Or ou le reblochon, le Vacherin des Bauges peut se déguster chaud, fondu, sur des pommes de terre.

 

Dans un plat disposez des pommes de terres cuites à l’eau (1kg pour 4 personnes) préalablement couppées en morceaux, puis recouvrez de Vacherin des Bauges coupé en 2 dans l’épaisseur (croûte vers le haut).
Vous pouvez aussi agrémenté le plat de lardons et rondelles d’oignons.
Enfournez 20 à 30 minutes à 180° (le fromage doit être bien coulant) et servez avec une salade verte et de la charcuterie.