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La fondue des Alpages - 5 fromages

Redécouvrez la fondue avec notre recette très spéciale, offrez vous 5 fromages dans votre poëllon (Comté, Beaufort, Gruyère Suisse, Vacherin Fribourgeois et Emmental).

Testée et plus qu’approuvée par nos clients gourmands et toute l’équipe des Alpages !

 

 

*A noter : chaque fondue est préparée et rappée par nos soins, le minimum de commande pour les fondues est de 2 personnes, merci de votre compréhension.

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Le minimum de commande pour les fondues est de 2 personnes (si vous avez commandé pour 2 ou plus cliquez sur poursuivre, sinon cliquez sur annuler) merci.
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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

Si vous êtes nombreux et que vous avez plusieurs poëllons, profitez-en pour faire une fondue au vin blanc de Savoie et une au Champagne pour plus de fantaisie.
Vous pouvez aussi faire une fondue 5 fromages « classique » et une aux cèpes qui agrémentent parfaitement la fondue.

Idée recette :

La fondue 5 fromages des Alpages

Prenez votre fromage à fondue râpé.

Faite chauffer un poëllon avec un verre de 25cl de vin blanc de Savoie.

Incorporez peu à peu le fromage râpé tout en mélangeant bien (environ un quart d’heure).

Quand le fromage est fondu et forme une pâte onctueuse et homogène poivrez et servez sur un réchaud accompagné d’une salade verte.

 

Les astuces de Bernard :

– Pour la fondue il faut que le pain soit sec, si vous n’avez que du pain frais, coupez-le en morceaux et passez-les au four.

– Lorsque le fromage se fait rare, ajoutez un jaune d’œuf dans le poëllon et remuez avant de déguster les derniers croûtons.

– Vous pouvez aussi ajouter une pincée de bicarbonate de soude à la recette pour vous aider à digérer. 


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