Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Plateau 100% lait cru

Un assortiment de fromages pour les amoureux du lait cru !

Ce plateau se compose de :
Reblochon fermier AOP – riche et onctueux, fromage phare de la Savoie, sa réputation n’est plus à faire! (lait de vache / environ 120 grm)
Saint-Nectaire fermier AOP – un auvergnat au goût noisetté et à la pâte qui sent bon la crème (lait de vache / environ 140 grm)
Bleu de brebis – fondant et puissant, aux arômes typiques de brebis, un fromage à découvrir ! (lait de brebis / environ 130 grm)
Tomme de Savoie – la tomme traditionnelle par excellence (lait de vache / environ 150 grm)
Picodon de la Drôme AOP – frotté au vin blanc en fin d’affinage (lait de chèvre / environ 70 grm) – à noter ce Picodon affiné au vin blanc étant un produit difficile à se procurer nous le remplaçons par un Picodon traditionnel en cas de rupture de stock.
Peraldou – la petite brebis douce et crémeuse (lait de brebis / environ 110 grm)
Mont-Saint-Martin – issu de la chèvrerie du Mont-Saint-Martin dans les balcons sud de la Chartreuse en Isère (lait de chèvre / environ 70 grm)
Saint-Pogniard – crémeux et parfumé, un Saint-Marcellin qui n’en est pas un car produit en dehors du territoire d’appellation (lait de vache / environ 80 grm).

en savoir +

26.52
- +
En savoir +

Le saviez-vous ? :

– Malin : livré dans sa boite en bois qui se transforme en plateau de présentation et peut être réutilisée une fois le plateau fini !

– Ce plateau convient à 10 personnes en fin de repas, ou peut se conserver facilement au frais pour plusieurs repas.

– Pour vous garantir le meilleur transport, chaque fromage est emballé individuellement puis placé dans la boite (boite de 25cm de diamètre), qui est elle-même mise sous vide.

A noter : les plateaux sont réalisés sur commande, nous ne disposons pas de plateaux fait d’avance au magasin.