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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Le Cados

Le Cados est une base de camembert, un fromage au lait cru de vache. À la pâte molle et à la croûte fleurie, ce fromage est enveloppé dans de la chapelure de pomme  imbibée de calvados  pendant sa fabrication, fusionnant ainsi deux spécialités normandes pour créer un goût unique. Après un affinage de 35 jours, le « Camembert au Calvados » atteint sa période optimale de dégustation, révélant pleinement ses arômes. Les connaisseurs apprécieront son caractère odorant et sa forte saveur, complétés par des notes subtiles et sucrées  de pomme.

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2.02
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Le saviez-vous ? :

Le camembert est moulé à la louche en 5 passages successifs espacés de 40 minutes. C’est ce geste délicat qui permet de ne pas briser le caillé, ce qui favorise un égouttage lent durant le moulage et un meilleur développement du goût (contrairement à d’autres fromage au caillé pré-égoutté).

Idée recette :

Toasts de Camembert sucrés-salés

Coupez des lamelles de camembert, disposez les sur des toasts, puis enfournez 20 minutes à 180°

A la sortie du four, agrémentez d’un filet de miel et de pignons de pin.
Idée de variante : oubliez le miel mais utilisez du pain d’épice à la place du pain.
Servez chaud, en entrée ou en tapas à l’apéritif. 


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