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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Brie de Melun

Plus coloré, souvent plus haut mais de moindre diamètre que son cousin le Brie de Meaux, le Brie de Melun se différencie aussi par son goût riche, persistant en bouche, aux saveurs fruitées et lactiques venant du fait qu’il est plus affiné.Sa pâte d’or est homogène et souple (mais ne sera jamais coulante contrairement à celle du Brie de Meaux).

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6.13
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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

 associez-le à des poires en dessert, elles permettrons de dégager toute sa saveur !

Idée recette :

sucette-beignet-

Beignets fruités Brie et poire

Mélangez 200grm de farine, avec 15cl de bière, 2 jaunes d’oeufs, 20cl de crème et une pincée de sel.

Fouettez bien cette pâte puis montez les blancs des oeufs en neige et incorporez les délicatement à la pâte.

Épluchez 2 poires et coupez-les en dès.

Piquez, sur le bout d’une brochette en bois, un carré de Brie de Melun entouré de deux dés de poires, puis trempez dans la pâte à beignet en enrobant bien le brie et les poires.

Faite frire les brochettes à la friteuse.  


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