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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Brie de Meaux

Fromage au lait cru de vache, sous sa croûte se cache une pâte souple et généreuse de couleur crème. Son goût subtil dégage des arômes de crème, de beurre et de noisette. Plus affiné il dégagera des arômes puissants.

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7.41
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Le saviez-vous ? :

 Reconnu aujourd’hui d’Appellation d’Origine Protégée, le brie fût même sacré « roi des fromages » au congrès de Vienne en 1815.

Idée recette :

Lasagnes d’épinards au brie et pistaches

Pour 5 personnes.

 

Faite cuire 900grm d’épinards puis égouttez-les bien et salez.

Faite précuire 15 feuilles de lasagnes 8 minutes dans de l’eau bouillante, puis séchez-les sur un sopalin.

Mixez 140grm de pistaches avec 3 cuillères à soupe de parmesan rapé, 7 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel jusqu’à obtenir une sauce.

Réalisez en parrallèle un bol de béchamel assez épaisse et coupez les 300grm de Brie en morceaux.

Déposez une première couche de lasagnes au fond d’un plat à gratin graissé à l’huile d’olive.

Déposez ensuite des épinards, un peu de sauce aux pistaches, un peu de béchamel, et des morceaux de Brie.

Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant avec de la béchamel.

Saupoudrez le dessus des lasagnes avec 60grm de pistaches restantes au préalable concassées grossièrement.

Enfournez à four préchauffé à 200°C et laissez cuire 35 min.  


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