Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Camembert au calvados (BIENTÔT DISPO)

Le plus célèbre des fromages français dans sa version aromatisé au Calvados.
Le camembert, nous offre une pâte ferme et onctueuse, ainsi qu’un bouquet franc de lait et de sous bois. Il est également reconnaissable à sa célèbre boite ronde de bois mince, inventée en 1880 pour faciliter son transport.

 

* A NOTER : sa chapelure est réalisée à base de farine de blé et ne convient donc pas aux personnes allergiques au Gluten (elle peut par ailleurs contenir des traces d’œuf).

en savoir +

2.02
- +
En savoir +

Le saviez-vous ? :

Le camembert est moulé à la louche en 5 passages successifs espacés de 40 minutes. C’est ce geste délicat qui permet de ne pas briser le caillé, ce qui favorise un égouttage lent durant le moulage et un meilleur développement du goût (contrairement à d’autres fromage au caillé pré-égoutté).

Idée recette :

tartine-de-camembert

Toasts de Camembert sucrés-salés

Coupez des lamelles de camembert, disposez les sur des toasts, puis enfournez 20 minutes à 180°

A la sortie du four, agrémentez d’un filet de miel et de pignons de pin.
Idée de variante : oubliez le miel mais utilisez du pain d’épice à la place du pain.
Servez chaud, en entrée ou en tapas à l’apéritif. 


L'été, préférez la livraison Chronopost pour assurer la qualité de vos produits avec les fortes chaleurs