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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Chevrotin des Aravis

Ce fromage pourrait être appelé le « reblochon de chèvre » tant son onctuosité et sa technique de production rappellent ce dernier.
Reconnu fromage d’Appelation d’Origine Protégée, il est fabriqué traditionnellement depuis plus de trois siècles.

A NOTER : Comme la majorité des fromages de chèvre il est produit uniquement en été et en automne, période de disponibilité du lait. Après les chèvres font leur petits et il faut leur laisser le lait !

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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

accompagnez le d’une Mondeuse ou d’un Chignin-Bergeron

Le saviez-vous ? :

 Comme la majorité des fromages de chèvre il est produit uniquement en été et en automne, période de disponibilité du lait. Après les chèvres font leur petits et il faut leur laisser le lait !

Idée recette :

La tartiflette de chèvre

Pour 4 personnes.

 

Faite revenir 250 grm de lardons et 4 oignons à la poëlle.

Faite cuire 1 kilo de pommes de terre (que vous pouvez également faire revenir dans la poëlle des lardons et oignons en fin de cuisson).

Placez les pommes de terres coupées en morceaux avec les lardons et oignons dans un plat à gratin.

Recouvrez les de Chevrotin des Aravis : 1 Chevrotin et demi, coupé en 2 dans l’épaisseur (croûte vers le haut).

Faite gratiner au four très chaud jusqu’à ce que le chevrotin ai fondu sur les pommes de terre (20-30 minutes à 180°).

Servez avec une salade verte et un vin (blanc ou rouge) de Savoie.  


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