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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Emmental Suisse

La plus douce des pâtes cuites ! Idéale à croquer mais aussi à râper sur les gratins, plats, pizzas…
L’emmental est le chouchou des enfants, tant il est doux et fondant au palais. Il est d’ailleurs recommandé pour les initier au fromage dès le plus jeune âge.

Fabriqué depuis le 13ème siècle dans la vallée de l’Emme (en Suisse) d’où il tient son nom. Ce qui le distingue au premier coup d’œil, ce sont ses trous allant de la taille d’une cerise à la taille d’une noix.

 

— Les prix des fromages Suisses ont malheureusement augmenté du fait du taux de change désavantageux depuis début 2015 —

 

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Le saviez-vous ? :

 Il faut environ 12 litres de lait pour fabriquer un kilo de fromage.

Idée recette :

bonbon-emmental-truffe

Les bonbons d’emmental à la truffe

Pour 8 bonbons.

 

Coupez 4 feuilles de brick en 2, taillez 120grm d’emmental en 8 rectangles de 1 x 3cm environ et découpez une truffe noire (30grm) en lamelles.

Déposez les rectangles d’emmental au centre des feuilles de brick puis parsemez de lamelles de truffe.

Poivrez et repliez la feuille en roulant autour du fromage.

Fermez les 2 extrémités avec un brin de ciboulette comme pour faire un bonbon.

Badigeonnez les bonbons avec du beurre fondu et déposez-les sur du papier sulfurisé.

Enfournez 8-10min à 180°… Bonne dégustation ! 


A NOTER : Le 31 Décembre : fermeture à 12h !