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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Grand Mont d'Or - 650 grm

Le Mont d’Or est connu pour sa pâte onctueuse et fondante qui peut être dégustée à la petite cuillère… Ce n’est pas pour rien qu’on l’appelle le « vacherin du Haut-Doubs » !

Retenu dans sa boite en épicéa, il est préférable de ne jamais l’en sortir, même pour le consommer. De ce cerclage en épicéa il acquiert durant l’affinage un parfum boisé mêlé à des senteurs de champignon et de pomme de terre.
Le Mont d’Or bénéficie de l’Appellation d’Origine Protégée.

Le Mont d’Or 650 grm est recommandé pour 3 personnes (ou 2 gros mangeurs).

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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

 Le Mont d’Or est l’allié idéal pour un repas facile à préparer et délicieux : la « boite chaude » connue aussi sous le nom de « fond d’or » (recette ci-dessous)

Le saviez-vous ? :

 Le Mont d’Or ne peut être fabriqué qu’entre le 15 mars et le 15 août !

Idée recette :

fond-d-or

Boite chaude ou « Fond d’or »

Recette pour 2 personnes.

 

Creusez un trou d’environ 4 cm de diamètre au centre du Mont d’Or, remplissez le de vin blanc (un vin blanc sec de Savoie ou du Jura qui pourra ensuite être servi avec le plat), piquez d’ail et salez, poivrez à votre convenance.

Entourez la boite d’épicéa d’aluminium afin de la protéger de la chaleur du four, enfournez 20 à 30 minutes (le fromage doit être bien coulant) et servez avec des pommes de terre cuites à l’eau et une salade verte.

Un repas simple et rapide à préparer qui n’en reste pas moins délicieux !


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