Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Roquefort - Maison Gabriel Coulet

Le roquefort Gabriel Coulet est fabriqué par l’entreprise familiale du même nom depuis 1872, 5 générations se sont succédées pour garantir la même qualité !

Monument de notre patrimoine gastronomique, le Roquefort a été le premier fromage à bénéficier de l’Appellation d’Origine Protégée (en 1925).

en savoir +

10.97
- +
En savoir +

Le saviez-vous ? :

 Les Roqueforts ne sont affinés qu’à Roquefort, sur des étagères en bois de chêne dans des caves à ventilation naturelle, creusées par les éboulis du plateau de Combalou (le plateau calcaire où est implanté Roquefort).

La légende veut qu’un berger ai abandonné son troupeau et son repas dans les caves de Combalou pour suivre sa belle. A son retour, la moisissure avait recouvert son pain et transformé son caillé de lait en un formage bleuté…. le Roquefort était né.

Idée recette :

Sauce au Roquefort express et exquise

Émiettez 150grm de roquefort et faite les fondre à la casserole.

Ajouter 25cl de crème et une cuillère de lait ainsi qu’un peu d’ail écrasé, mélanger le tout à feu doux.

Astuce : si le gout est trop fort, vous pouvez rallonger la sauce avec de la crème fraîche.

Servez bien chaud pour napper vos pièces de viandes. 


Merci de bien regarder la date affichée, car il n'y aura pas possibilité de récupérer la commande avant cette date.