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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Saint-Nectaire fermier

Le Saint Nectaire, a de quoi combler , avec son odeur de champignon et son goût noisetté et cuivré avec une légère pointe d’amertume. Sa croûte fleurie et sa pâte onctueuse sentent bon la crème…
Avis aux amateurs de fromages crémeux.
Ce rustique auvergnat est reconnu d’Appellation d’Origine Protégée.

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Le saviez-vous ? :

Le Saint-Nectaire revendique son terroir ne serait-ce que par son nom ; en effet St Nectaire était un des 4 apôtres de l’Auvergne.

Idée recette :

La truffade au Saint-Nectaire

Faite précuire 1kg de pommes de terre épluchées (type Charlotte ou Belles de Fontenay) à l’eau.

Coupez-les en gros morceaux et disposez-les dans un plat à gratin.

Faites fondre 100grm de lardons dans une poêle avec 2 gousses d’ail haché menu et du persil plat à votre convenance.

Ajoutez les lardons au plat à gratin et recouvrez du Saint-Nectaire (400grm) écrouté coupé en petits rectangles.

Mettez au four 20 à 30 minutes à 210°.

Servez chaud. 


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