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Tamié

Avec son bon goût de lait, il se prendrait presque pour un reblochon ! Plus crémeux cependant, le Tamié est fabriqué de manière traditionnelle dans les Bauges par les moines trappistes de l’abbaye de Notre-Dame de Tamié depuis 1132.

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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

 pour changer du traditionnel reblochon, tentez la tartiflette au Tamié, ne dites rien à vos invités avant de leur demander s’ils ont aimé. Si vous êtes une grande tablée pour quoi ne pas proposer un plat de chaque pour comparer et choisir votre préféré ?

Idée recette :

La tartiflette au Tamié

Pour 4 personnes.

 

Faite revenir 250 grm de lardons et 4 oignons à la poëlle.

Faite cuire 1 kilo de pommes de terre (que vous pouvez également faire revenir dans la poëlle des lardons et oignons en fin de cuisson).

Placez les pommes de terres coupées en morceaux avec les lardons et oignons dans un plat à gratin.

Recouvrez les d’un Tamié coupé en 2 dans l’épaisseur, (croûte vers le haut).

Faite gratiner au four très chaud jusqu’à ce que le tamié ai fondu sur les pommes de terre (20-30 minutes à 180°).

Servez avec une salade verte et un vin (blanc ou rouge) de Savoie. 


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