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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Pélardon des cévènnes

Le Pélardon nous offre une texture fine et fondante.
Chaque pélardon est unique grâce à la richesse et la diversité de l’alimentation des troupeaux. lorsqu’il est jeune, son odeur est fraîche et son goût équilibré entre des arômes floraux, végétaux (avec parfois une pointe de noisette) et caprins qui s’affirment avec le temps. Lorsque la croûte bleuie on retrouve alors des arômes de champignon.

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Le saviez-vous ? :

 Aussi appellé Pélardou, Péraldon, Paradon… Ce fromage désormais d’Appellation d’Origine Protégée a connu un grand nombre de nom avant de finnalement s’appeler Pélardon à la fin du 19ème siècle.

Idée recette :

Feuilletés de saumon fumé au Pélardon

Pour 4 personnes

Emitez 4 tranches de saumon fumé, 1 oeuf dur et 2 pelardons. Astuce : vous pouvez remplacer le saumon fumé par du saumon frais que vous aurez fait précuire.

Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche et de l’aneth.

Prenez une pate feuillettées dans laquelle vous découperez 4 carrés (environ 15 x15cm) puis déposez une partie du mélange au centre de chaque carré.

Rabattez les 4 coins de ces carrés vers le centre de manière à recouvrir le mélange.

Mettre au four préalablement préchauffé à 210°et laisser lever environ 10 minutes.

Servez avec une salade. 


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