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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Bleu des Causses

Goûteux, intensément fondant (sa pâte est plus grasse au palais que son cousin Roquefort), ce fromage d’Appellation d’Origine Protégée est affiné dans les caves naturelles des gorges du Tarn où il acquiert son bouquet de saveurs aromatiques.
Ce fromage ivoire doit ses veines bleues à l’ajout de penicilium roqueforti (ferment lactique naturel).

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5.48
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Le conseil de Bernard Mure-Ravaud :

à déguster avec un Bergerac moelleux.

Comme c’est un fromage « jeune », peu de recette traditionnelles mettent le bleu des Causses à l’honneur, mais n’hésitez pas à le marier avec vos crêpes, salades, salades d’endives ou omelettes qu’il agrémente parfaitement !

Le saviez-vous ? :

 A l’origine fabriqué avec un mélange de laits de vaches et brebis, le bleu des Causses a été « réinventé » par les producteurs de Roquefort. Soucieux d’éliminer les productions trop proches du Roquefort, ainsi fût crée le Bleu des Causses au seul lait de vache.

Idée recette :

Crêpes, omelettes et salades au Bleu des Causses

Comme le Bleu des Causses est un fromage « jeune », peu de recette traditionnelles le mettent à l’honneur, mais n’hésitez pas à le marier avec vos crêpes, salades, salades d’endives ou omelettes qu’il agrémente parfaitement.  


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