Brie de Meaux
Fromage au lait cru de vache, sous sa croûte se cache une pâte souple et généreuse de couleur crème. Son goût subtil dégage des arômes de crème, de beurre et de noisette. Plus affiné il dégagera des arômes puissants.
Fromage au lait cru de vache, sous sa croûte se cache une pâte souple et généreuse de couleur crème. Son goût subtil dégage des arômes de crème, de beurre et de noisette. Plus affiné il dégagera des arômes puissants.
Notre site utilise « E-Transaction » : la solution 100% sécurisée du Crédit Agricole. Les échanges entre e-transactions et l’internaute sont cryptés. Seul, le serveur e-transactions connaît le numéro de CB de l’internaute. Pour en savoir plus cliquez ici !
Vous pouvez également régler vos achats par chèque (votre commande sera expédiée à réception du chèque).
Economisez les frais de logistique (emballage spécifique à l’export, port) : passez chercher vos achats !
Du mardi au samedi de 6h à 12h30 et de 15h30 à 19h (attention horaires d’été de 6h à 12h30 et de 16h à 19h30).
De plus, vous pourrez alors ajouter à votre panier les produits en libre service (yaourts, beurre, ravioles, œuf…) qui ne peuvent être référencés sur Internet car ils ne supporteraient pas le transport.
Une question ? N’hésitez pas à nous contacter au 04 76 46 32 62 du mardi au samedi de 6h à 12h30 et de 15h30 à 19h30 (horaires d’été : 6h -12h30, 16h00 – 19h30).
Ou par e-mail : bonjour@les-alpages.fr
Ou courrier : Fromagerie Les Alpages – 4, rue de Strasbourg 38000 Grenoble
Pour garantir la chaîne du froid, nous vous proposons la livraison Chronofresh en transport réfrigéré. Pour les livraisons Colissimo et Chronopost, nos produits sont mis sous vide et conditionnés dans des emballages isothermes auxquels nous ajoutons des accumulateurs de froid (sous forme de poches de gel eutectique) efficaces pour une durée de 120 heures.
A partir de la remise au transporteur* la livraison sera effectuée sous 48h maximum par Colissimo.
Vous pouvez également choisir une livraison express en 24h avec Chronopost, la livraison à vélo sur l’agglomération grenobloise ou le retrait gratuit en magasin !
* Toute commande passée sur le site du mardi au vendredi avant 16h (hors jours fériés) sera expédiée (ou à retirer en magasin) le lendemain du fait du temps de préparation.
Pour avoir plus d’exemples sur les cas particuliers (jours de fermeture, livraison à vélo…) cliquez ici !
Un doute sur les goûts de la personne à qui vous souhaitez offrir du fromage ? Offrez-lui une carte cadeau.
Utilisable en plusieurs fois et valable 1 an. Une manière sûre de faire plaisir !
Reconnu aujourd’hui d’Appellation d’Origine Protégée, le brie fût même sacré « roi des fromages » au congrès de Vienne en 1815.
Pour 5 personnes.
Faite cuire 900grm d’épinards puis égouttez-les bien et salez.
Faite précuire 15 feuilles de lasagnes 8 minutes dans de l’eau bouillante, puis séchez-les sur un sopalin.
Mixez 140grm de pistaches avec 3 cuillères à soupe de parmesan rapé, 7 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel jusqu’à obtenir une sauce.
Réalisez en parrallèle un bol de béchamel assez épaisse et coupez les 300grm de Brie en morceaux.
Déposez une première couche de lasagnes au fond d’un plat à gratin graissé à l’huile d’olive.
Déposez ensuite des épinards, un peu de sauce aux pistaches, un peu de béchamel, et des morceaux de Brie.
Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant avec de la béchamel.
Saupoudrez le dessus des lasagnes avec 60grm de pistaches restantes au préalable concassées grossièrement.
Enfournez à four préchauffé à 200°C et laissez cuire 35 min.