Logo Fromagerie les Alpages
Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Gaperon d'Auvergne

Ce fromage fermier au lait pasteurisé de vache, est un produit emblématique de l’Auvergne.

Sa pâte à la texture plutôt friable est aromatisée à l’ail frais et au poivre.

Leur forme originale leur vient du fait que des boules de pâtes sont façonnées à la main avant d’être pressées dans de petits morceaux de toile.

en savoir +

8.25
- +
En savoir +

Le saviez-vous ? :

Ce fromage est né lorsque les fermiers les moins fortunés écrémaient le lait pour faire du beurre et utilisaient le babeurre : la « Gape », pour fabriquer ce fromage. C’est pour en rehausser le goût, qu’ils eurent l’idée de l’assaisonner d’ail frais et de poivre.


Merci de bien regarder la date affichée, car il n'y aura pas possibilité de récupérer la commande avant cette date.