Livarot
Un fromage AOP de caractère à l’arôme fort, au goût puissant évoquant la charcuterie fumée. C’est un fromage à pâte molle homogène, un peu élastique dont la croûte lavée est sableuse.
Un fromage AOP de caractère à l’arôme fort, au goût puissant évoquant la charcuterie fumée. C’est un fromage à pâte molle homogène, un peu élastique dont la croûte lavée est sableuse.
Notre site utilise « E-Transaction » : la solution 100% sécurisée du Crédit Agricole. Les échanges entre e-transactions et l’internaute sont cryptés. Seul, le serveur e-transactions connaît le numéro de CB de l’internaute. Pour en savoir plus cliquez ici !
Vous pouvez également régler vos achats par chèque (votre commande sera expédiée à réception du chèque).
Economisez les frais de logistique (emballage spécifique à l’export, port) : passez chercher vos achats !
Du mardi au samedi de 6h à 12h30 et de 15h30 à 19h (attention horaires d’été de 6h à 12h30 et de 16h à 19h30).
De plus, vous pourrez alors ajouter à votre panier les produits en libre service (yaourts, beurre, ravioles, œuf…) qui ne peuvent être référencés sur Internet car ils ne supporteraient pas le transport.
Une question ? N’hésitez pas à nous contacter au 04 76 46 32 62 du mardi au samedi de 6h à 12h30 et de 15h30 à 19h30 (horaires d’été : 6h -12h30, 16h00 – 19h30).
Ou par e-mail : bonjour@les-alpages.fr
Ou courrier : Fromagerie Les Alpages – 4, rue de Strasbourg 38000 Grenoble
Pour garantir la chaîne du froid, nous vous proposons la livraison Chronofresh en transport réfrigéré. Pour les livraisons Colissimo et Chronopost, nos produits sont mis sous vide et conditionnés dans des emballages isothermes auxquels nous ajoutons des accumulateurs de froid (sous forme de poches de gel eutectique) efficaces pour une durée de 120 heures.
A partir de la remise au transporteur* la livraison sera effectuée sous 48h maximum par Colissimo.
Vous pouvez également choisir une livraison express en 24h avec Chronopost, la livraison à vélo sur l’agglomération grenobloise ou le retrait gratuit en magasin !
* Toute commande passée sur le site du mardi au vendredi avant 16h (hors jours fériés) sera expédiée (ou à retirer en magasin) le lendemain du fait du temps de préparation.
Pour avoir plus d’exemples sur les cas particuliers (jours de fermeture, livraison à vélo…) cliquez ici !
Un doute sur les goûts de la personne à qui vous souhaitez offrir du fromage ? Offrez-lui une carte cadeau.
Utilisable en plusieurs fois et valable 1 an. Une manière sûre de faire plaisir !
J’aime le manger tout simplement en tartines, arrosées d’une goutte de Calva avant d’être toastées.
On le surnomme « le colonnel » de par les 5 bandelettes de laîches de roseaux qui l’entourent afin qu’il ne s’affaissent et qui lui donnent comme des galons.
Dans le bol d’un robot, mettez 1 livarot découpé en gros morceaux, 1 botte de persil plat et 50 grm de beurre.
Hachez le tout et poivrez.
Étalez la préparation sur 1 pâte feuilletée et rouler le tout en serrant bien.
Mettez au congélateur une heure, afin que le rouleau durcisse puis coupez des tranches d’1cm d’épaisseur, et piquez une brochette dans chaque tranche pour obtenir une sucette.
Disposez les sucettes sur un papier sulfurisé au four préalablement préchauffé à 180°C. Laissez cuire 25 min.
Sortez du four, laissez refroidir et vos sucettes sont prêtes à être dévorées.