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Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers

Pont l’Evêque fermier

Sous une pâte molle et souple, apparaît son goût subtil de foin et d’étable.
Fromage d’Appellation d’Origine Protégée, il appartient à la famille des « croûtes lavées », au fil de son affinage il est frotté au sel sec puis lavé et brossé ce qui permet à sa belle croûte couleur ocre de se former.

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Idée recette :

quiche-poireaux

Quiche poireaux – Pont l’Evêque

Emincez 4 poireaux et faite les cuire à l’eau dans une casserole pendant 5/10 minutes puis égouttez-les.

Etalez une pâte à tarte dans un moule et piquez le fond à la fourchette.

En parrallèle, battez 4 oeufs avec 2 cuillères à soupe de crème.

Assaisonnez à votre convenance (poivre, sel, muscade).

Ajoutez les poireaux au mélange et déposez le tout sur le fond de tarte.

Parsemez d’un Pont l’Eveque découpé en lamelles.

Enfournez 20 minutes à 180°C.

Puis servez avec une salade. 


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